Modedialog und Modenschau auf der munich fabric start

Blumenkunst meets Mode

Die Studierenden der Fachschulen an der Deutschen Meisterschule für Mode | Designschule München kooperieren für die aktuelle Semesterkollektion 2018 mit der staatlichen Fachschule für Blumenkunst Weihenstephan. Beide Meisterschulen verbindet ein kreativer und konzeptorientierter Unterricht.

Zur Erarbeitungsphase fanden sich die Studierenden anhand von unabhängig gestalteten Moodboards in Kreativteams zusammen. Während eines zweitägigen Workshops wurden Vorstellungen diskutiert, angeglichen, verworfen und weiterentwickelt. Am Ende soll ein stilistisch feinfühliges Outfit entstehen, in dem vestimentäre und florale Elemente miteinander korrespondieren und sich ergänzen.

Erste Modelle werden am 31. Januar 2018 im Rahmen des »Modedialogs« , einer Veranstaltung des Verbandes der Bayerischen Textil-und Bekleidungsindustrie auf der munich fabric start in einer exklusiven Preview dem Fachpublikum präsentiert.

Die vollendete Kollektion wird im Sommer zur DeMo 18 in der Modenschau der Meisterschule für Mode | Designschule München zu sehen sein.

Für weitere Informationen steht Ihnen die Schulleitung gerne zur Verfügung.
deutsche meisterschule für mode
designschule münchen